优酷《晓说》第一季收官高晓松受追捧


  提到高晓松,你首先会想到什么?《同桌的你》?知名音乐人?评委专业户?亦或是酒驾明星?而现在,凭借着《晓说》的超高人气高晓松的身上又多了一个标签——脱口秀主持人。

  这档由优酷携手音乐人高晓松跨界打造,轻娱乐、重文化的漫谈式脱口秀全新节目《晓说》,于2012年3月中旬悄然上线,首期节目在未做任何宣传的前提下,24小时内即突破了100万播放量,不仅创造了同类节目的播放纪录,也凭借“高晓松体”独特的侃大山风格和优良的制作水准,树立了网络第一脱口秀标杆。

  截至目前,《晓说》总播放量已突破一亿两千多万,均集播放量过200万,评论近30万条。其选题丰富生动,纵贯古今、涉猎中外,全面覆盖网民兴趣,再加上高晓松以独特的个人视角、犀利幽默地解读历史与热点,让历史、军事、文化等枯燥话题变得有趣生动、简单易懂,赢得了众多网友的喜爱与好评。同时,凭借着优酷复合型媒体平台优势,《晓说》第一季的总观众量、总评论量、总好评量、总媒体报道量四维数据均屡创行业新高,已创造出令人难以忽视的品牌价值。

  收官在即,网友和观众对《晓说》的热情只增不减,2月22日上线的第50期《红色警戒中国邻国武力值大PK(上集)》创下了上线仅半天播放量即破百万的纪录,并且引发网友热议。当晚,高晓松在微博上转发该期节目正片链接,并兴奋地写道,“本期创下上线半天播放过百万的新纪录!此致敬礼!下周的红色警戒下集重点聊日本、台湾、越南、印度的武力,敬请收看。”对于该期节目,网友拍砖有、认同有,但更多网友则对表达了对下期节目的迫不及待的心情。网友“谷子的幸福”称:“松哥,一周一期太慢了,爷们都急了,快想辙”。

  此外,还有更多网友在高晓松及《晓说》morning call的微博上纷纷留言,表达了对第一季《晓说》即将完结的不舍。网友“自拍有你当背景”:“最后两期啦?真可惜啊....我每周都追晓说的啊”并配以哭泣的表情。网友“董UP博”则说:“大松叔,作为一个高考倒计时百天的学生,我仍抽出宝贵的时间看你的晓说,实在过瘾,实在精彩!别的不说了,晓说能看便看,不能的暑假补。一定要做下去啊!!!”

  据了解,《晓说》最后两集将分别于3月1日和3月8日上线播出,这两期节目分别是《红色警戒中国邻国武力值大PK(下集)》和《晓说》完结篇,而随着最后一期节目的播毕,《晓说》第一季届时也将正式收官。但完结并不意味着结束,令人兴奋的是,新一季《晓说》即将无缝对接延续精彩,优酷也将力争为网友打造一个非同以往、更为丰富的新《晓说》,颇为令人期待。

  优酷土豆集团高级副总裁、优酷总编辑朱向阳介绍:“《晓说》自创意策划起,就本着不端、不装、接地气的定位,力图打破传统视频模式,采取了类似于在报纸上开专栏的形式,即‘电视专栏’的形式。它论历史、评人物、谈娱乐、讲真话,既展现了高晓松作为高知分子的超人勇气、才华和一针见血,又轻松欢快满足网友胃口”。

  历经7年的发展,优酷已完成从之前单纯的内容播出平台到复合型的媒体平台的华丽转身。业内人士分析,《晓说》、《我是传奇》等网络节目已探索出一条精品化、高播放新路,并创造出丰厚的品牌价值。《晓说》的成功也证明:网络脱口秀节目只要选题恰当、制作精良、表现方式网络化,就可以赢得网民、赢得口碑、赢得市场,取得超高播放量佳绩。2013年,《晓说》第二季即将接棒开启,期待高晓松和优酷新《晓说》给我们带来更多的惊喜!

当前文章:http://hbrz.org/vxj9h/

发布时间:2019-03-27 00:32:29

渴了累了,青少年少喝红牛和可乐! 女人真正想要的是什么? 男友被我折腾出性焦虑我该怎么办 真女人不打折 儿童为什么自伤? 手袋里有什么 混血宝宝知多少 明珠的风险 你真的适合创业吗?答案是“未必”! 【情感问答】该和父母离异的男友交往吗

“何式戒瘾法”简介及理论依据 【恋爱课堂】亲密关系:依恋理论 不可小觑的幼儿园“阴影” 盘子里 2015年全面二胎,你生不生? 最好的时光 女孩子在家有哪些健身的好方法? 成也泰勒宁,败也泰勒宁-泰勒宁也成瘾? 如何避免愚蠢的勤奋 当面训老公,“伤”了你孩子 2015年全面二胎,你生不生? 音乐治疗的发展历史 南昌市省公积金贷款及提前部分还贷攻略 2011再谈择校:续说海淀区民族小学 生活就是一个七天接着一个七天 寒舍首次接受文化领导到访 怎样才能找到一位好的整形医生——保证安全和效果 给爱的女人买对的礼物到底有多重要 拯救地球的美国大片,你看过哪些?

编辑:宗伯文帝

 
[ 美国宇航局发现新地球,可供居住未知 ]  [ 关于自行车的冷知识 ]  [ 2015高考的那些奇葩事儿 ]  [ 低到尘埃的生命之花 ]  [ 2011成长营:家长反馈 ]  [ 我们早已是故乡的异乡人 ]

 
 
推荐图文
我觉得你这个男人实在是太色了
推荐资讯
点击排行
清凉一夏 |  宝宝皮肤过敏怎么办 |  释玄斋罗李华讲解请符需知 |  让中国女人憧憬的男朋友朋友圈应该是什么样子的? |  赤子孤独了,会创造一个世界——纪念傅雷夫妇 |  一只狗的绝望体验 |  怎么会狠心伤害我 |  论止损 |  甩我的男友如今想回头,还能要吗?
Copyright © 2001-2016 HE-NAN.COM Corporation, All Rights Reserved
河南网--河南省综合性门户网站,致力于为河南企业及网民提供信息化服务!   搜狐地方网站联盟成员   通用网址:河南网

算命先生的“万金油”泡妞套路   为什么我们要称呼他为芈月呢?   由扬州“最大份炒饭”申吉失败想到城市文化构建   怎么和我人生的部分情形惊人相似?   原创:面对灾难最好的帮助—陪伴篇   新娘眉毛的画法技巧分析 打造自然美丽新娘

当父母在做这十件事时,请让孩子看见